Potage au céleri-rave

Potage au céleri-rave

- in Poissons et Crustacés
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Formule : 1 pied de céleri-rave, une noix de beurre, 500 g de pommes de terre farineuses, 3 l de bouillon de volaille, un bouquet garni.

Lavez le pied de céleri à grandes eaux et brossez-le bien avant de l’éplucher. Essayez de le découper en morceaux assez réguliers. Mettez alors dans une casserole où vous avez mis à fondre une noix de beurre demi-sel. Laissez fondre le légume à couvert et à feu doux pour que le céleri offre ses saveurs. A joutez alors les pommes de terre pelées et coupées n morceaux. Mouillez avec le bouillon. Salez et poivrez. Mettez le bouquet garni.
C’est avec la fourchette que vous pourrez vous assurer de la cuisson du céleri.
Passez les légumes à la moulinette et ajustez le potage avec un peu de lait chaud. Goûtez l’assaisonnement en sel, en poivre et en noix de muscade et ajoutez, hors du feu, 2 jaunes d’œufs battus dans 1 dl de crème fraîche.
Voici un délicieux potage Marie-Louise !

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