Potée bourguignonne

Potée bourguignonne

- in Repas avec viandes
1042
0

Ingrédients : 500 grammes petit salé, 6 petites saucisses, 500 grammes petites pommes de terre rondes, 100 grammes de lard fumé, 1 petit chou, 1 oignon, 250 grammes de navets, 1 bouquet garni, 250 grammes de carottes, 2 litres d’eau froide, poivre en grains.
Préparation : Faire dessaler la viande de petit salé pendant 24 heures. Mettre le petit salé, les saucisses, le lard dans une marmite avec 2 litres d’eau froide. Porter doucement à l’ébullition. Éplucher le chou, les navets, les pommes de terre. Gratter les carottes. Peler l’oignon. Ajouter au pot au feu en pleine ébullition, sauf les pommes de terre qu’on réserve, tous les légumes entiers, y joindre l’oignon, le bouquet, le poivre. Laisser bouillir 1 heure 30 minutes à feu réduit. Ajouter alors les pommes de terre, laisser cuire encore 40 à 45 minutes. Égoutter les légumes. Placer le chou dans un plat creux, dresser le petit salé dessus, entouré des saucisses, du lard fumé coupé en minces tranches. Disposer les légumes en cordon tout autour du plat. Le bouillon sert à préparer une excellente soupe qui est servie en même temps que le plat.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)