POULARDE SAUCE SUPRÊME

POULARDE SAUCE SUPRÊME

- in Volailles
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Ingrédients pour 6 personnes :

1 poularde
30 g de beurre
2 oignons
1 càs de farine

40 cl de gewurztraminer
1 bouquet garni
2 jaunes d’oeufs
25 cl de crème fraîche
1 petite boîte de pelures de truffes
sel poivre du moulin
Préparation : Chauffer le beurre dans une cocotte. Dorer la poularde sur chaque face. La retirer, faire suer les oignons coupés en 2, les saupoudrer de farine. Mélanger. Ajouter le vin, le jus de truffes, le bouquet garni, replacer la volaille. Saler, poivrer. Laisser mijoter 1 h 30 à couvert. Poser la poularde sur le plat de service. Réserver au chaud. Oter le bouquet garni et les oignons. Dans un bol, mélanger les jaunes d’oeufs, la crème et les pelures de truffes. En battant, ajouter 2 louches de jus de cuisson chaud, puis verser le tout dans la cocotte, en remuant. Chauffer 1 ou 2 mn, sur feu très doux, sans cesser de remuer et sans porter à ébullition. Servir aussitôt la poularde découpée ou entière, nappée de sauce, décorer d’une tranche de foie gras, éventuellement de truffes. 
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