POULET À LA CHINOISE

POULET À LA CHINOISE

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de blanc de volaille
1 petit piment
2 càs de sauce soja
1 gousse d’ail
2 càc de gingembre en poudre
6 champignons shiitakés
6 champignons de Paris
6 brins de ciboule (ou ciboulette)
huile
sel, poivre

Préparation : 

Dans une terrine, couper la viande en fines lamelles. Ajouter le piment épépiné et haché, la sauce soja, l’ail haché, le gingembre, du sel et du poivre. Mélanger. Faire macérer 15 mn. Nettoyer et couper en lamelles les champignons. Dans une grande poêle ou un wok, dorer le poulet 2 mn, sur feu vif, dans 3 càs d’huile. Ajouter les champignons. Cuire 2 mn. Ajouter la marinade, 5 cl d’eau. Mélanger. faire mijoter à feu doux 10 mn. Avant de servir, ciseler et mélanger la ciboule.

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