Poulet à la marocaine

Poulet à la marocaine

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1 poulet coupé en 8 morceaux
2 aubergines
2 courgettes
2 oignons
1 gousse d’ail
1 citron confit
1 noix de gingembre frais
1 dose de safran
1 c. à café de cumin en poudre
10 brins de coriandre
3 c. à soupe d’huile d’olive

Faites dorer dans la cocotte avec l’huile d’olive les morceaux de poulet et faites les égoutter sur le grill tempura. Faites alors revenir dans la cocotte, les oignons, l’ail et le gingembre haché pendant 3 mn. Ajoutez alors les aubergines lavées et coupées en cubes, laissez rissoler 5 mn sans cesser de remuer. Posez pardessus les morceaux de poulet, saupoudrez de cumin et de safran, salez, poivrez, versez 1/2 verre d’eau, couvrez et laissez cuire 30 mn. Ajoutez les courgettes lavées et coupées en cubes, le citron confit coupé en petits morceaux et la coriandre ciselée, mélangez délicatement et laissez cuire encore 15 mn.
CONSEIL LE CREUSET :
Le fait de poser les morceaux de poulet sur le grill tempura permet de bien faire revenir les oignons, ail et gingembre sans perdre le bon jus du poulet.

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