Poulet au curry sur lit de petits légumes

Poulet au curry sur lit de petits légumes

- in Volailles
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Ingrédients : 600 grammes blanc de poulet, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 poivron jaune et 1 orange, 8 pommes de terre, 8 carottes, 8 tomates, 1 citron, 2 cuillères à soupe de curry en poudre, 1 cuillère à café de gingembre, cannelle en poudre, 1 cube de bouillon de poule, sel, poivre, huile.
Préparation : Faire revenir à feu vif le poulet coupé en dés de 2 centimètres de côté dans une poêle avec un peu d’huile. Ajouter le curry et retirer le tout du feu dès que les morceaux sont bien dorés. Dans une marmite, faire dorer les oignons avec un peu d’huile, rajouter les poivrons coupés en lamelles. Peler les pommes de terre et les carottes, coupez-les en rondelles et ajoutez aux oignons. Passer les tomates dans de l’eau bouillante afin d’ôter la peau. Garder l’eau de cuisson. Couper les tomates en dés et ajoutez les au reste. Ajouter le poulet, l’ail haché et l’eau des tomates, dans lequel vous aurez dissout le cube de bouillon de poule. Ajouter le gingembre en poudre, une pincée de cannelle et le poivre, attendre la fin de la cuisson pour saler. Laisser cuire à feux doux, petits bouillons, couvert, pendant 1 heure. En fin de cuisson, passer le tout à la passoire, récupérer le jus dans une casserole et y ajouter une pomme de terre écrasée et le jus de citron. Faire réduire de moitié environ, pour que la sauce épaississe et la verser sur le poulet. Servir dans un plat en prenant soin de séparer les légumes de la viande.

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