POULET AU PORTO

POULET AU PORTO

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 6 personnes :

2 petits poulets coupés en petits morceaux
125 g de beurre ou de margarine
1 dl de vin de Porto
0,3 dl d’aguarente vieille (eau de vie portugaise)
100 g de champignons lavés et coupés en lamelles
5 dl de crème liquide
2 échalotes
sel, poivre
gros sel

Préparation :

Verser un peu de gros sel sur les morceaux de poulet. Laisser reposer 2 h. Nettoyer la viande et faire revenir légèrement dans le beurre ou la margarine. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux 20 mn. Ajouter les échalotes émincées, Couvrir de nouveau. Laisser mijoter toujours à feu très doux 10 mn. Retirer les morceaux de poulet de la casserole. Verser dans celle-ci le vin de porto et l’aguardente. Laisser bouillir jusqu’à ce que les résidus se décollent du fond de la casserole. Ajouter la crème liquide sans cesser de mélanger (utiliser un fouet). Mélanger bien le tout jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Ajouter les champignons. Saler et poivrer. Ajouter la viande. Laisser mijoter le tout encore 15 mn. Server avec du riz. 

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