POULET AUX LANGOUSTINES

POULET AUX LANGOUSTINES

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 6 personnes :

1 poulet fermier coupé en 8
800 g de langoustines décortiquées à cru
6 càs d’huile d’olive
500 g de petits pois frais écossés (ou surgelés)
800 g de pommes de terre de Noirmoutier
2 échalotes
2 càs de cognac
25 cl de fond de volaille (cube)
25 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre

Préparation : 

Faites sauter les queues de langoustines 5 mn dans 3 càs d’huile d’olive. Salez, poivrez légèrement. Réservez. Faites cuire les petits pois pendant 5 mn dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Egouttez et réservez. Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur et réservez-les. Hachez les échalotes. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans le reste d’huile d’olive. Ajoutez les échalotes et flambez au cognac. Mouillez avec le fond de volaille. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux. Retirez les ailes au bout de 30 mn et laissez cuire les cuisses 10 mn supplémentaires. Passez le jus de cuisson et faites-le réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche et faites réduire à nouveau. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Réchauffez les queues de langoustines dans un peu de sauce. Disposez le poulet dans un plat de service. Entourez-le de petits tas de pommes de terre, de petits pois et de toutes les langoustines. Nappez d’un peu de sauce. Servez le reste de petits pois et de pommes de terre séparés par moitié dans le même légumier et présentez le reste de sauce dans un saucière.

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