Poulet basquaise

Poulet basquaise

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 2 poulets de ferme
  • 1 tranche de jambon cru ( 0,5 cm d’épaisseur)
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 2 pimets verts
  • 8 tomates pelées, épépinées et concassées
  • 1 oignon
  • 3 éclats d’ail
  • 1 bouteille de Chardonnay

Découpez les poulets et passez les morceaux dans de la farine que vous avez salé et poivré.
Faites les rissoler dans une poêle, au beurre avec un filet d’huile d’arachide.
Lorsque la peau est bien croustillante, mettez-les dans une cocotte où vous avez fait suer un gros oignon haché et l’ail émincés.
Et la grosse tranche de jambon cru coupée en dés.
Ajoutez également dans la cocotte, les poivrons émincés en julienne et le concassé de tomate.
Glissez dans le plat le ou les piments verts.
Salez. Poivrez.
Déglacez la poêle avec du vin blanc.
Versez dans la cocotte.
Ajoutez le reste de la bouteille de vin blanc à la cocotte.
Faites cuire à couvert 45 minutes.

Réservez les morceaux de poulet au chaud.
Retirez les piments et faites réduire à feu vif jusqu’à bonne consistance.

Nappez les morceaux de poulet.

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