Poulet César

Poulet César

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 1 ½ kilogrammes de poulet
  • 8 feuilles de laurier
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 coeur de céleri
  • 1 bouquet d’estragon
  • 200 grammes de crème
  • 5 centilitres de vermouth
  • 50 grammes de beurre
  • sel
  • poivre

Réalisation

  • Coupez le poulet en huit morceaux. Salez légèrement. Poivrez au moulin. Posezsur chacun d’eux une feuille de laurier.
  • Entourez-les d’une tranche de poitrine fumée. Maintenez-les à l’aide de piques en bois.
  • Préchauffez le four sur thermostat n° 6 (180° C).
  • Chauffez 25 g de beurre et l’huile dans une poêle. Faites-y dorer les morceaux de poulet 4 à 5 minutes. Retirez et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Pelez et hachez l’oignon, la carotte et le céleri-branche.
  • Faites revenir ces légumes dans un plat à feu avec 25 g de beurre pendant 3 minutes.
  • Ajoutez les morceaux de poulet. Mouillez avec le vermouth.
  • Enfournez et laissez cuire 50 minutes. Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et l’estragon ciselé.
  • Servez dès la sortie du four. Accompagnez d’un riz pilaf aux poivrons verts etrouges.
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