POULET EN COCOTTE

POULET EN COCOTTE

- in Volailles
626
0
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1 poulet de 1,6 kg  à 1,8 kg
beurre et huile
1 carotte
1 oignon
2 échalotes
400 g de pommes de terre
5 cl de cognac flambé
5 cl de banyuls
un soupçon d’extrait de viande
sel, poivre

Préparation : 

Assaisonner le poulet. Le mettre en cocotte de fonte ou de terre avec un peu d’huile et de beurre préalablement chauffés. Faire colorer légèrement. Oter le poulet et égoutter une partie du corps gras. Dans le gras restant, ajouter la carotte et l’oignon coupés en brunoise et les échalotes hachées. Faire revenir légèrement. Ajouter les pommes de terre taillées en forme de bouchons. Les faire colorer en les sautant. Remettre le poulet et mouiller avec le cognac flambé et le banyuls. Cuire à couvert doucement de 15 à 20 mn. Ajouter l’extrait de viande. Achever la cuisson à découvert à feu moyen 15 mn. Découper le poulet et servir dans la cocotte.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)