POULET FARCI AUX NOIX

POULET FARCI AUX NOIX

- in Volailles
636
0
Ingrédients pour 6 personnes  :

1 poulet de 1,5 kg désossé
2 bouts de pain rassis (baguette) sans croûte
lait
60 g de noix épluchées
60 g de pignons
150 g de moelle de boeuf (jarret)
abattis du poulet
1 bonne cuillerée de parmesan
1/4 càc de noix de muscade râpée
1 ou 2 oeufs battus
sel, poivre

Préparation :  

Vous pouvez désosser le poulet vous-même ou demander à votre boucher de le faire. Pour cette opération, il faut ouvrir le poulet le long du dos et découper avec un couteau bien affûté entre chair et carcasse. Enlever tous les os. Nettoyez-les de toute viande, toujours en travaillant à partir de l’intérieur.
Mettez du pain dans du lait et laissez tremper 15 mn. Pendant ce temps, faites blanchir les noix dont vous ôterez la peau intérieure. Passez-les au moulin électrique. Faites cuire les abattis 5 – 6 mn dans de l’eau bouillante. Egouttez. Enlevez le cou et hachez finement le reste au moulin électrique avec la moelle. Egouttez bien le pain en le pressant entre vos mains puis passez-le au moulin avec les abattis. Mélangez avec les noix, les pignons et la muscade. Salez, poivrez. Ajoutez peu à peu l’oeuf battu. La préparation ne doit pas être sèche.  Mettez cette farce dans le poulet désossé et cousez l’ouverture. Placez le poulet dans une casserole. Couvrez d’eau. Mettez le couvercle et laissez cuire à feu moyen 1 h. Servez-le chaud ou froid en coupant des tranches dans dans le sens de la largeur.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)