POULET SAUTÉ AUX BANANES PLANTAINS

POULET SAUTÉ AUX BANANES PLANTAINS

- in Volailles
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Ingrédients pour 4 personnes :

1 poulet de 1,250 kg
2 bananes plantains
100 g de lard
50 g de beurre
12 échalotes
1 càs de graines de cardamome
1 càs de cumin
1 càs de macis
1 bouquet de persil

sel, poivre

Préparation :  

Pelez les bananes, en retirant les filaments blancs. Mettez-les dans une casserole avec du sel. Couvrez d’eau. Faites-les cuire 30 mn. Egouttez-les. Coupez-les en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Coupez le poulet en morceaux. Détaillez le lard en petits cubes. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir le poulet et le lard. Salez, poivrez et mélangez. Lavez soigneusement le persil et pelez les échalotes. Ajoutez-les dans la cocotte. Arrosez de 10 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter 40 mn à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Rajoutez les épices et les rondelles de banane 10 mn avant la fin de la cuisson. Retirez le bouquet de persil et servez directement dans la cocotte.

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