PUDDING AU PAIN ET AU BEURRE

PUDDING AU PAIN ET AU BEURRE

- in Desserts
667
0
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

8 tranches de pain de mie ou de pain brioché (coupées en triangle)
50 g de raisins de Corinthe
10 g de fruits confits
1/4 litre de lait
2 bonnes cuillerées de crème fraîche
50 g de sucre
zeste d’un petit citron
3 oeufs
muscade râpée
beurre

Préparation : 

Beurrer les tranches de pain ainsi qu’un plat à four. Disposer une couche de pain dans le fond du plat. Saupoudrer de raisins et de fruits confits. Placer le reste du pain, puis les raisins et les fruits confits. Mélanger le lait et la crème et y ajouter le sucre et le zeste de citron. Battre les oeufs séparément dans une terrine. Les ajouter au lait et verser le tout sur le pain. Parsemer de muscade râpée. Cuire à four (180°) 30 à 40 mn. Augmenter la température du four pendant les dernières mn pour obtenir un dessus croustillant. Servir chaud.  

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)