PUDDING AUX AMANDES

PUDDING AUX AMANDES

- in Desserts
608
0
Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de sucre en poudre
250 g d’amandes écrasés
15 jaunes d’oeufs

Préparation : 

Préparez un sirop épais. Mettez le sucre dans une casserole. Mouillez avec 50 cl d’eau. Portez lentement à ébullition. Ajoutez les amandes. Baissez le feu et prolongez la cuisson 10 mn, sans cesser de tourner. Sortez la casserole du feu et laissez le sirop refroidir. Préchauffez le four à 160° (th 3). Ajoutez les jaunes d’oeufs au sirop en mélangeant bien pour obtenir une crème lisse. Faites cuire au four au bain-marie, sans laisser bouillir l’eau 30 mn. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans le pudding. Elle doit ressortir propre. Laissez refroidir avant de servir.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)