PUDDING AUX BANANES

PUDDING AUX BANANES

- in Desserts
717
0
Ingrédients pour 6 personnes :

pour la pâte :
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
4 oeufs
3 bananes très mûres
1 citron
2 oranges
200 g de farine
1 sachet de levure
sel
pour le sirop :
1 orange
20 g de sucre en poudre

Préparation : 

Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Mettez ceux-ci dans une terrine avec le sucre et travaillez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs 1 à 1 en fouettant. Epluchez et écrasez les bananes. Pressez le citron et les oranges. Versez-en le jus sur les bananes écrasées. Mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse et liquide. Transvasez-la dans la terrine. Préchauffez le four à 180° (th 5). Tamisez la farine sur la crème de banane. Ajoutez la levure et 1 pincée de sel. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte bien homogène. Beurrez. Farinez un moule à baba de 20 cm ou un moule à savarin. Versez-y la pâte. Laissez cuire 40 mn. Sortez le pudding du four. Laissez-le refroidir 5 mn et posez-le sur une grille. Attendez 10 mn avant de démouler. Juste avant de démouler le gâteau, préparez le sirop d’orange. Mélangez le sucre et le jus. Allongez éventuellement avec un peu d’eau. Portez à ébullition puis sortez du feu immédiatement. Posez le pudding aux bananes sur un plat de service chaud et arrosez du sirop d’orange chaud.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
PUDDING AUX BANANES, 10.0 out of 10 based on 1 rating