PUDDING AUX POMMES DE TERRE

PUDDING AUX POMMES DE TERRE

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 à 6 personnes  :

115 g de raisins secs de Smyrne
450 g de pommes de terre lavées et non épluchées
85 g de beurre
8 cuillerées de crème fraîche, un peu plus pour la table
1 pincée de sel
1 càs de farine
85 g de sucre cristallisé
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de muscade râpée
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
75 g de pignons
1 càs de sucre glace

Préparation :  

Mettez les raisins secs à gonfler dans de l’eau froide. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Otez la peau. Ecrasez-les dans une casserole. Ajoutez le beurre, la crème, le sel et la farine en mélangeant sur un feu très doux. Ajoutez le sucre, les épices et les jaunes d’oeufs en mélangeant bien puis mettez cette préparation dans une terrine. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation de pommes de terre. Pressez les raisins et ajoutez-les aux pignons en tournant doucement. Beurrez un plat à four assez grand pour contenir le tout. Versez-y la préparation avec précaution et faites cuire à four moyen (180° – th 4) 40 mn. Servez chaud saupoudré de sucre glace avec de la crème fraîche.

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