PUDDING MERINGUÉ

PUDDING MERINGUÉ

- in Desserts
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Ingrédients pour 4 personnes :

1/2 litre de lait
10 g de beurre
110 g de mie de pain
50 g de sucre en poudre
2 oeufs
zeste d’1 citron
3 càs de confiture de framboises

Préparation : 

Faire bouillir le lait dans une casserole. Hors du feu, ajouter le beurre, la mie de pain, la moitié du sucre (125 g) et le zeste de citron. Laisser le mélange reposer 20 mn. Battre les jaunes d’oeuf et les ajouter au mélange de lait et de mie de pain. Beurrer un plat ou moule à pudding. Y verser le mélange. Mettre au four préalablement chauffé (180°) et faire cuire 30 à 35 mn. Pendant e temps, dans une petite casserole, faire fondre la confiture à feu doux. La cuisson du pudding terminée, étaler uniformément la confiture sur le dessus. Puis battre les blancs en neige bien ferme. Y ajouter le reste du sucre. Verser les blancs sur le pudding. Saupoudrer d’un peu de sucre et remettre au four 10 à 15 mn jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

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