PULAO DE CREVETTES

PULAO DE CREVETTES

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

350 g de riz basmati
250 g de crevettes décortiquées
90 g de beurre
1 càs de grains de coriandre écrasé
1/2 càc de curcuma
1 càc 1/2 de sel
60 cl de bouillon de volaille
pour la finition :
30 g de beurre
2 oeufs durs
2 càs de noix de cajou
2 càs de raisins secs 
Préparation : 

Lavez le riz à l’eau courante tiède, puis laissez-le tremper 30 mn dans de l’eau froide. Egoutez-le. Chauffez le beurre dans une cocotte. Faites revenir les grains de coriandre écrasés 30 secondes. Ajoutez le curcuma et tournez. Ajoutez les crevettes, le riz et le sel,. Mélangez 1 mn. Versez le bouillon de volaille, de façon à ce qu’il recouvre le riz de 5 mm. Portez à ébullition. Baissez le feu. Couvrez et laissez cuire 20 mn : le liquide doit être complètement absorbé. Finition : chauffez le beurre dans une petite casserole. Faites revenir les raisins secs et dorer les noix de cajou 1 mn. Disposez le riz sur un plat de service chaud. Incorporez délicatement les raisins secs et les noix de cajou. Garnissez avec les oeufs durs coupés en 4 et servez sans attendre.

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