Purée d’aubergines à l’ail

Purée d’aubergines à l’ail

- in Recettes marocaines
785
1

Recette facile pour accompagner vos viandesPurée d’aubergines à l’ail
Pour 4 assiettes

Les ingrédients :

  • 1kg d’aubergines
  • 500g de tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon frais
  • 3 gousses d’ail
  • 65ml de jus de citron non traité
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de sel

La recette :

1. Lavez les aubergines sous l’eau froide puis pelez-les et coupez-les en rondelles. Dans une poêle huilée, faites griller les aubergines pendant quelques minutes de façon à ce qu’elles soient bien dorées.

2. Lavez, pelez et hachez finement les tomates puis lavez,épépinez puis hachez finement le poivron vert.  Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.

3. Dans un mortier, écrasez les rondelles d’aubergines grillées puis versez dans un saladier. Incorporez les tomates finement hachées, le poivron vert haché ainsi que l’oignon et les gousses d’ail hachés. Arrosez d’un filet d’huile d’olive puis salez légèrement.

4. Répartissez la purée dans quatre assiettes individuelles puis servez.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)