Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre

- in Poissons et Crustacés
512
0

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre (il existe des variétés particulières pour la purée (la « bintji », par exemple)
  • 3 dl de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de sel
  • Noix de muscade rapée

Préparation

  • Peler les pommes de terre et les découper en dés.
  • Ajouter le sel dans une casserole remplie d’eau et faire bouillir.
  • Ajouter les pommes de terre et les cuire à gros bouillons pendant 20 minutes.
  • Essorer et écraser les pommes de terre avec un ustensile approprié ou avec un pilon, ou les passer dans un broyeur ou un mixer.
  • Ajouter la crème et le beurre et foutter la purée jusqu’à l’obtention d’une belle pâte onctueuse.
  • Ajouter un peu de sel et selon les goûts, un peu de noix de muscade rapée.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)