Quatre-quarts

Quatre-quarts

- in Desserts
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INGREDIENTS
Pour 8 à 10 personnes


225g de beurre mou
170g de sucre (plus 2 cuil. à soupe environ pour saupoudrer le gâteau)
Le zeste râpé et le jus de 1 citron
3 gros oeufs
120g de farine autolevante
60g de farine ordinaire

Moule:
1 moule à cake de 22cm de longueur et de 12cm de largeur, beurré et entièrement chemisé de papier sulfurisé.

1. Préchauffez le four à 180°C. Battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez le zeste de citron, puis les oeufs un par un sans cesser de battre. A chaque addition d’oeuf, joignez une cuillerée à soupe de farine. Incorporez ensuite, délicatement, le reste de la farine, puis le jus de citron.

2. Versez la pâte dans le moule, saupoudrez la surface des deux cuillerées de sucre juste avant de glisser le moule au four. Faites cuire pendant 1 heure environ ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau plongée dans le gâteau en ressorte propre.

3. Laissez complètement refroidir sur une grille avant de démouler.

 

Le bon trucLa meilleure recette que je connaisse. C’est une de ces pâtisseries qui ne paient pas de mine jusqu’au moment où l’on s’en coupe une tranche…
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