Queues de castor

Queues de castor

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Ingrédients

3 c. à table de beurre
½ tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de crème de tartre
1 c. à thé de poudre à pate
3 tasses de farine tout usage
½ tasse de lait
1 c. à thé d’essence de vanille
2 c. à thé de jus de citron
4 tasses d’huile végétale
1 lb. de graisse végétale
⅓ tasse de jus de citron
½ tasse de sucre
½ c. à thé de cannelle

Préparation:
1) Dans un bol, battez le beurre et le sucre en crème durant 1 minute.
2) Ajoutez les oeufs un à un, en brassant bien entre chaque addition.
3) Dans un autre bol, mélangez le bicarbonate de soude, la crème de tartre, la poudre à pate et la farine.
4) Dans un petit bol, mélangez le lait, l’essence de vanille et le jus de citron.
5) Ajoutez les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en alternant avec le liquide.
6) Bien mélangez à la cuillère de bois.
7) Couvrez la pate d’une pellicule plastique et réfrigérez au moins 6 heures.
8) Sur une table de travail enfarinée, répartissez la pate en 10 boules,
9) abaissez chacune en ovale de 12 po. de long et de 4 po. de largeur.
10) Préchauffez l’huile et la graisse végétale dans une friteuse.
11) Glissez la pate dans l’huile et faites cuire 20 secondes puis retournez.
12) Faites cuire encore 20 secondes.
13) Sortez aussitôt de l’huile, épongez les deux surfaces avec un papier essuie-tout.
14) Arrosez de jus de citron et parsemez de sucre et de cannelle mélangée préalablement.

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