Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 200 g de saumon fumé coupé en fines tranches 1 càs de farine 100 g de cheddar 1 gros oignon émincé 20 g de beurre 20 cl de crème 20 cl de lait 2 oeufs 2 càs de persil 2 càs de ciboulette hachée poivre |
Préparation : Etalez la pâte dans le moule. Piquez le fond à la fourchette. Coupez le cheddar en fines lamelles, le disposer sur le fond de la tarte. Faire fondre au beurre l’oignon haché. Dans une terrine, battre les oeufs avec la crème et le lait. Ajoutez les herbes, le poivre. Versez 2 petites louche de cette préparation sur le fromage. Etalez dessus les tranches de saumon et l’oignon fondu. Remplir ainsi toute la tourtière. Servir bien chaud. Mettre à four très chaud 280°C, pendant 5 mn puis réduire à 230° pendant 25 mn |