RAGOUT DE POISSON

RAGOUT DE POISSON

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes : 

500 g de roussette
10 grosses sardines
400 g de raie
500 g de petits calamars
500 g de daurade grise
500 g de pommes de terre
500 g d’oignons
6 càs d’huile d’olive
1/4 de l de vin blanc sec
4 têtes d’ail
2 poivrons rouges ou verts
2 petits piments
1 bouquet de persil plat
2 feuilles de laurier
1 càs de paprika
sel et poivre
Préparation :

Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les en grosses tranches. Epluchez l’ail et les oignons. Coupez les en fines rondelles. Lavez les poissons, enlevez leur la tête et les nageoires et coupez les en gros tronçons. Lavez et préparez les calamars. Couper les tomates et les poivrons en petits morceaux. Dans une terrine ou une cocotte, faites chauffer l’huile. Faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez le persil haché puis les tomates, les poivrons, le laurier et les piments. Laissez réduire. Déposer les calamars sur la préparation puis les différents poissons en couches, en alternant avec les pommes de terre. Déposez en dernier les sardines sur le dessus. Saupoudrez de paprika et arrosez avec le vin blanc et la même quantité d’eau. Salez, poivrez. Réduisez le feu. Couvrez et laissez cuire sans remuer le plat.

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