RAGOÛT DE SAUCISSES AUX LENTILLES

RAGOÛT DE SAUCISSES AUX LENTILLES

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

3 càs d’huile d’olive
8 saucisses italiennes
1 oignon haché
3 gousses d’ail finement émincées
1 1/2 càs de romarin haché
800 g de tomates concassées en boîte
16 baies de genièvre légèrement écrasées
1 pincée de muscade râpée
1 feuille de laurier
1 piment séché broyé
200 ml de vin rouge
100 g de lentilles vertes

Préparation :  

Dans une cocotte, faire dorer les saucisses 5 à 10 mn dans l’huile chaude. Retirer de la sauteuse et baisser le feu. Ajouter l’oignon, l’ail et faire revenir doucement. Incorporer le romarin, les tomates et faire cuire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Ajouter les baies de genièvre, la muscade, le laurier, le piment, le vin et 400 ml d’eau. Porter à ébullition, puis ajouter les lentilles et les saucisses. Bien remuer. Couvrir et laisser mijoter 40 mn à feu doux, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Remuer de temps en temps pour éviter qu’elles attachent au fond de la cocotte. Rajouter un peu d’eau si les lentilles ne semblent pas tout à fait cuites.

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