Ragoût de poulet

Ragoût de poulet

- in Volailles
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Ingrédients : 1 poulet de 1 kilogramme 1/2, 150 grammes d’oignons, 5 gousses d’ail, 150 grammes de beurre, 15 grammes de farine, 1 1/2 litres de bouillon (poule ou veau), coriandre en poudre, poivre, safran, poivre de Cayenne, sel et citron.
Préparation : Couper poulet en morceaux et le faire revenir dans 50 grammes de beurre. Les retirer et mettre avec beurre restant oignons et ail hachés finement. Frottez les morceaux de poulet avec du poivre noir moulu. Désosser les morceaux de poulet, les couper en petits dés. Mettre ceux-ci dans une cocotte avec le bouillon et les épices (5 grammes de coriandre, 5 grammes de safran et une prise de poivre de Cayenne), sel et cuire encore 30 minutes. Passer le bouillon, réserver les morceaux de poulet. Faire chauffer le liquide, y délayer la farine qui a été mouillée avec le jus de citron. Epaissir en maintenant l’ébullition pendant 5 minutes. Remettre les morceaux de viande et servir chaud. On peut ajouter au bouillon la valeur de 1 décilitres de lait de coco.

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