Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

- in Poissons et Crustacés
574
0

Ingrédients

  • 300 g de Risotto (Arborrio ou Vialone)
  • Eau (env. 4 fois par vol. de riz)
  • 1 oignon
  • 400 g de champignons frais (champ. de Paris, bolets, cèpes, ou autres)
  • 1 cube de bouillon
  • 2 dl de vin blanc de table
  • Herbes de provence
  • Huile d’olive
  • Un noix de beurre
  • Parmesan rapé
  • 2 cuillères à soupe de sel

Préparation

  • Laver et découper les champignons en petits dés.
  • Emincer finement l’oignon.
  • Faire revenir l’oignon et le risotto dans l’huile d’olive.
  • Mouiller avec le vin blanc, laisser bouillir le vin quelques instants.
  • Ajouter l’eau, les champignons, le bouillon, le sel et les herbes.
  • Laisser cuire 15 min. à feu vif en remuant fréquemment.
  • Réduire le feu.
  • Ajouter le parmesan rapé et remuer doucement pendant encore 3 minutes.
  • Ajouter la noix de beurre.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Risotto aux champignons, 10.0 out of 10 based on 1 rating