Risotto aux coquillages

Risotto aux coquillages

- in Légumes/Soupes
888
0

Ingrédients : 300g de riz rond kg de praires I ka de moules de bouchot 150g d’oignons aousse d’ail non ép’luchée 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 15 cl devin blanc 1 pincée de safran en poudre 1 bouquet de ciboulette 80 o de beurre ou Je margarine sel, poivre muscade
Préparation : Grattez, ébarbez les moules. Lavez soigneusement les coquillages. Egouttez. u Pelez et hachez menu les oignons. uMettez l’huile et 10 cl d’eau dans une grande sauteu se ajoutez l’ail. •Portez à ébullition. •ietez les coquillages. Tournez-les avec une écumoi March re jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent. u Versez le tout dans une passoire posée sur un grand réci6 pient. u Recueillez le jus de cuisson. Si néces saire, complétez avec un peu d’eau pour obtenir 80 cl de jus environ. Faites bouillir le lus recupéré parfumé d’une pincée de safran. Maintenez au chaud. i Retirez la chair des coquillages. Réalisation : Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec 40 g de beurre. Versez le riz en pluie. Faites-le blanchir 3 ou 4 mn sans jamais cesser de remuer. Mouillez avec 10 cl de vin blanc. Ajoutez à la louche au fur et à mesure le bouillon, en tournant constamment le riz. Au bout de 20 mn, le riz est prêt. Finition : Hors du feu, ajoutez la noix de mus- cade râpée, le sel, le poivre, le reste du vin et du beurre. Mélangez bien. Disposez joli- ment les coquillages sur le dessus, saupoudrez de ciboulette ciselée, décorez de quelques coquilles.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)