RISOTTO AUX FRUITS DE MER ET AUX POIREAUX

RISOTTO AUX FRUITS DE MER ET AUX POIREAUX

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

350 g de riz à risotto ou riz rond
1 oignon
2 blancs de poireaux
2 cubes de bouillon de poule
500 g de fruits de mer
10 cl de vin blanc sec
thym
huile d’olive
50 g de parmesan
persil
sel, poivre
Préparation : 

Dans une cocotte, faire suer 3 à 4 mn, dans 2 càs d’huile chaude, l’oignon émincé et les blancs de poireaux coupés en rondelles. Verser le riz. Mélanger. Dès qu’il est translucide, mouiller avec 1 louche de bouillon chaud préparé avec 1 litre d’eau, sans cesser de remuer. Au fur et à mesure que le bouillon est absorbé, en rajouter en remuant et cuire 15 à 20 mn sur feu doux. Entre-temps, poêler dans 1 càs d’huile chaude les fruits de mer décongelés. Saler, poivrer. Ajouter le vin blanc, 1 càc de thym. Cuire 5 mn. Incorporer le tout au riz cuit. Ajouter le parmesan râpé et servir aussitôt parsemé de persil haché.

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