Risotto de crevettes aux poireaux

Risotto de crevettes aux poireaux

- in Poissons et Crustacés
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Préparation

Décortiquer les crevettes et émincer les blancs de poireaux.

Dans une poêle légèrement beurrée, faire revenir les blancs de poireaux. Saler et poivrer puis ajouter un fond d’eau pour attendrir les poireaux. Pendant ce temps, hacher l’ail et l’ajouter aux crevettes. Saler, poivrer et mélanger le tout.

Une fois l’eau évaporée des poireaux, ajouter les crevettes et laisser revenir à feu doux pendant 5 minutes puis ôter du feu.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et verser le riz rond dedans. Enrober les grains de riz d’huile et une fois que ceux-ci sont nacrés ajouter le vin blanc. Mélanger et laisser le vin s’évaporer. Ajouter ensuite petit à petit le bouillon de poisson jusqu’à ce que le riz soit tendre (le feu doit être doux). La meilleure manière de ne pas rater cette étape est de gouter !

Une fois que le riz est cuit ajouter une cuillère à soupe de crème et mélanger.

Ajouter les crevettes-poireaux et mélanger à nouveau pendant 2 à 3 minutes.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.

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