RISOTTO DE FRUITS DE MER

RISOTTO DE FRUITS DE MER

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 6 personnes :

1 queue de lotte de 1 kg (ou un filet de saumon)
500 g de riz
1 sachet de fruits de mer surgelés
1 boîte de gambas surgelées
1 l de fumet de poisson
sel, poivre
huile d’olive
2 oignons hachés
3 gousses d’ail écrasées
1 petit bouquet de coriandre haché
15 cl de vin blanc sec
1 boîte de tomates pelées et concassées

Préparation :

Coupez la lotte ou le saumon en petits morceaux. Salez et poivrez-les. Réservez. Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive, l’ail écrasé et les oignons hachés et remuez jusqu’à ce qu’ils blondissent. Ajoutez la moitié de la coriandre hachée, les tomates et le vin blanc et remuez 2 à 3 mn, sur le feu. Ajoutez progressivement durant la cuisson le fumet de poisson. Complétez éventuellement avec de l’eau chaude. Menez à ébullition, rectifiez l’assaisonnement et versez le riz. Au bout de 8 mn, mettez le poisson cru, les fruits de mer et les gambas surgelées. Saupoudrez avec le reste de la coriandre hachée et servez chaud.

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