RIZ À LA VENITIENNE

RIZ À LA VENITIENNE

- in Desserts
776
0
Ingrédients pour 4 personnes :

625 ml de lait
250 ml de crème fraîche
1 gousse de vanille fendue
50 g de sucre en poudre
1/4 de càc de cannelle moulue
1 pincée de muscade râpée
1 càs de zeste d’orange râpé
75 g de raisins de Smyrne
2 càs de cognac ou de Marsala doux
100 g de riz arborio 

Préparation :  

Porter à ébullition le lait, la crème et la vanille dans une casserole à fond épais, puis retirer du feu. Ajouter le sucre, la cannelle, la muscade et le zeste d’orange. Réserver. Laisser tremper les raisins secs et le cognac dans un bol. Ajouter le riz dans le lait infusé et remettre sur le feu. Faire frémir et remuer doucement pendant 35 mn, jusqu’à ce que le riz soit onctueux. Incorporer les raisins secs et retirer la gousse de vanille. Servir chaud ou froid.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
RIZ À LA VENITIENNE, 6.0 out of 10 based on 2 ratings