RIZ AU POISSON

RIZ AU POISSON

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes  :

2 kg de poissons divers préparés (bardon, lotte ou raie)
jus d’1 citron
1 oignon piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
3 càs d’huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
400 g de riz à grains ronds
1/2 sachet de safran
1/2 càc de paprika
sel, poivre

Préparation :  

Couper le poisson en gros dés. Saler, poivrer et arroser de jus de citron. Laisser mariner 10 mn. Pendant ce temps, porter à ébullition 1 litre d’eau dans une casserole, après y avoir ajouté l’oignon piqué. Y plonger les morceaux de poisson. Réduire le feu et faire cuire 15 à 20 mn. Sortir les morceaux de poisson et les réserver au chaud. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’ail et le riz. Mouiller avec le jus de cuisson des poissons. Relever avec le safran, le paprika, le sel et le poivre. Laisser cuire 20 mn jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. La tradition veut que l’on serve d’abord le riz, puis le poisson accompagné d’un aïoli(voir recette).

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