RIZ AUX ÉPINARDS

RIZ AUX ÉPINARDS

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de riz parfumé
300 g d’épinards frais
2 piments verts
1 càs de ghee (ou d’huile)
1 càc de coriandre
sel
Préparation : 

Faites tremper le riz 15 mn dans de l’eau froide. Egouttez-le soigneusement. Equeutez et lavez les épinards. Egouttez-les. Plongez les feuilles d’épinards dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles se recroquevillent. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Coupez-les en lanières. Lavez les piments, fendez-les en 2. Retirez le pédoncule et les graines. Coupez la chair en fines lanières. Portez 50 cl d’eau salée à ébullition. Faites chauffer le ghee dans une grande cocotte. Faites-y revenir le piment et la coriandre. Versez le riz en pluie et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé de ghee. Ajoutez les épinards. Mélangez bine le tout et arrosez avec de l’eau bouillante salée. Portez à ébullition 1 mn. Réduisez le feu au mini. Couvrez et laissez cuire 20 mn jusqu’à ce que le riz soit bien tendre et ait absorbé toute l’eau. Verse le riz dans un plat de service. Servez chaud.

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