RIZ AUX LÉGUMES SAUTÉS

RIZ AUX LÉGUMES SAUTÉS

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

300 g de riz parfumé
3 oeufs
1 carotte
1 petit poivron rouge
100 g de brocolis
100 g de petits pois (frais surgelés)
1 petite botte de ciboule
4 càs d’huile d’arachide
1/2 càc de sel
1 petite pincée de poivre
Préparation : 

Rincez le riz 3 fois à l’eau froide. Mettez-le dans une casserole de taille moyenne, avec 50 cl d’eau. Portez à ébullition. Remuez et couvrez hermétiquement. Laissez cuire à feu très doux, sans enlever le couvercle, pendant 10 mn. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 5 mn, toujours à couvert. Lavez les légumes. Détaillez le brocoli en petits bouquets. Coupez le poivron, la carotte et les tiges du brocoli en petits dés. Chauffez l’huile à feu doux dans un wok ou une grande poêle. Mettez-y le sel, le poivre et la ciboule hachée. Remuez. Ajoutez les dés de poivron et de carotte et faites sauter 3 ou 4 mn. Ajoutez le reste des légumes et faites sauter encore 5 mn. Versez le riz cuit dans la poêle et mélangez quelques mn à feu doux. Servez bien chaud.

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