RIZ SAUTÉ AU CRABE

RIZ SAUTÉ AU CRABE

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

4 bols de riz nature froid
150 g de chair de crabe (ou des petits crevettes décortiquées)
3 échalotes émincées
2 càs de petits pois écossés
4 càs de saindoux
sel, poivre

Préparation : 

Faire blanchir les petits pois 3 mn dans de l’eau bouillante. Faire fondre 2 càs de saindoux dans une poêle sur feu modéré et y faire revenir la moitié des échalotes et le crabe. Remuer 3 mn. Retirer du feu et réserver. Dans la même poêle, faire fondre les 2 càs de saindoux restantes et y faire revenir la seconde moitié des échalotes. Ajouter le riz et faire chauffer en remuant constamment. Si nécessaire, ajouter 1 ou 2 càs d’eau. Lorsque le riz est bien réchauffé, ajouter le crabe, les petits pois, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout sur le feu 3 mn.

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