Roulés Tomate Jambon

Roulés Tomate Jambon

- in Entrées
766
0

Ingrédients :

Pour 48 pièces environ:
 100 gr de jambon blanc finement haché
 60 gr de cheddar rapé (ou de mimolette)

 60 gr de concentré de tomate
 2 rouleaux de pâte feuilletée

 15 gr de persil frais haché
 2 cuillères à soupe d’origan frais haché

Nota: dans la recette originale, il y a aussi 1/2 piment rouge finement haché

Préparation :

Préparer tous les ingrédients nécessaires

Raper le cheddar, et hacher le jambon

Mélanger le piment (s’il y a), le persil, l’origan et le concentré de tomates dans un petit bol

Mélanger dans une assiette le cheddar et le jambon

Mettre le four à préchauffer à 200°C

Procéder de la même façon pour les deux rouleaux de pâte:

Etaler un rouleau de pâte sur un plan de travail, et tapisser le de la préparation à base de concentré de tomates

Saupoudrer du mélange cheddar/jambon

Rouler l’ensemble. A la fin, humecter le rebord de la pâte avec un peu d’eau, pour bien la souder

Découper le rouleau en disques de 1cm d’épaisseur environ, et les disposer au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

Cuisson :

Faire cuire 20 minutes à 200°C, jusqu’à ce que les roulés soient dorés

Dégustation :

Servir de suite, c’est bien meilleur! On peut aussi les manger froids 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)