sablés au citron

sablés au citron

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Depuis des générations, les sablés fraîchement confectionnés font partie de la tradition du sablés au citrontemps des Fêtes.

Ces biscuits qui fondent dans la bouche incorporent la richesse crémeuse du beurre frais, de la farine et du zeste de citron, pour une saveur et une texture légères et rafraîchissantes.

Alors n’oubliez pas d’inclure ces Sablés au citron dans votre liste de préparation des Fêtes. Préparez-en même un peu plus, car ces biscuits s’offrent bien en cadeau.

Ingrédients:

1 tasse    de farine tout usage     250 mL
1/2 tasse    de fécule de maiss    125 mL
1/2 tasse    de sucre à  glacer    125 mL
2 c. à table    de zeste de citron râpé    30 mL
3/4 tasse    de beurre, ramolli    175 mL
sucre coloré, facultatif

Préparation

Mélanger dans un grand bol la farine, la fécule, le sucre à glacer et le zeste de citron. Incorporer le beurre avec une grande cuillère. Travailler avec les mains jusqu’’à  formation d’une pâte molle et lisse.

ABAISSER la pâte à1/4 po (5 mm) d’épaisseur.

COUPER des formes avec des emporte-pièce. Déposer sur des plaques non graissées. Saupoudrer de sucre, si désiré.

CUIRE au four à300 °F (150 °C), de 15 à20 minutes ou jusqu’’à  ce que les bords soient légèrement dorés. Retirer de la plaque; laisser refroidir complètement.

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j’adore ce genre de biscuit à grignoter avec un bon café!
bonne fin de journée

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