SABLES AUX NOIX

SABLES AUX NOIX

- in Desserts
555
0
Ingrédients  :

pour la pâte :
500 g de farine
300 g de beurre
2 càs d’huile de noix
1/2 verre d’eau de fleur d’oranger ou de rose
1 pincée de sel
pour la farce :
200 g de noix
150 g de sucre en poudre
2 càs d’eau de fleur d’oranger ou de rose
100 g de sucre glace

Préparation : 

Préparation de la pâte : Malaxer assez vite du bout des doigts la farine, le beurre ramolli, l’huile, le sel et l’eau de fleur d’oranger. Dès que la pâte devient homogène, former une boule et la laisser reposer à température ambiante 2 h. Préparation de la farce : préparer la farce en mélangeant les noix grossièrement concassées et le sucre. Ajouter quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger. Prendre une noix de pâte et y introduire un peu de farce. Aplatir ensuite la boulette formée avec la paume de ma main. Disposer les sablés sur la plaque et enfourner dans un four chaud  15 à 20 mn. Au sortir du four, saupoudrer les gâteaux de sucre glace.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)