SALADE A LA SCANDINAVE

SALADE A LA SCANDINAVE

- in Poissons et Crustacés
583
0
Ingrédients pour 4 personnes :

700 g de pommes de terre à chair ferme
8 tranches de saumon fumé
1 oignon doux
2 dosettes de safran en poudre
6 brins de persil
6 brins d’aneth
4 càs de vinaigre blanc
8 càs d’huile de tournesol
sel, poivre blanc

Préparation :

Pelez et hachez finement l’oignon et mettez-le dans un bol. Ajoutez l’aneth et le persil ciselés, l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez et laissez macérer 1 h. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles pas trop fines. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée, avec le safran 12 mn. Egouttez-les et laissez-les tiédir. Rangez les rondelles de pommes de terre en couronne sur les assiettes de service et arrosez-les d’un peu de sauce aux herbes. An centre, posez deux tranches de saumon fumé par personne, en les froissant légèrement. Décorez de persil avant de servir et présentez le reste de sauce vinaigrette à part, dans une petite coupelle

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)