SALADE DE CREVETTES A LA PIEMONTAISE

SALADE DE CREVETTES A LA PIEMONTAISE

- in Poissons et Crustacés
717
0
Ingrédients pour 8 personnes : 

400 g de crevettes cuites et décortiquées
400 g de pommes de terre à chair ferme
3 blancs de poireaux
1 boîte de grains de maïs
2 tomates moyennes
1 càs de ciboulette ciselée
2 gousses d’ail hachées
jus de 2 citrons
5 càs d’huile d’olive
sel, poivre du moulin

Préparation : 

Lavez et essuyez les blancs de poireaux. Faites-les cuire 20 mn dans de l’eau salée. Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 25 mn dans de l’eau salée. Rincez et égouttez le maïs. Lavez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés. Dans un grand saladier, mélangez l’ail haché avec le jus de citron, le sel et poivre. Versez l’huile en fouettant. Dès que vos pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Pelez-les encore tièdes. Débitez-les en petits cubes. Rafraîchissez les poireaux sous l’eau froide. Egouttez-les. Tranchez-les en tronçons de 2 cm environ. Mélangez délicatement dans la sauce les cubes de pommes de terre et les dés de tomates, les crevettes, les tronçons de poireaux et les grains de maïs. Parsemez de ciboulette ciselée.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)