SALADE DE FARFALLES AUX CREVETTES

SALADE DE FARFALLES AUX CREVETTES

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 8 personnes : 

450 g de farfalles
500 g de crevettes roses
3 mini-courgettes
150 g de maïs en conserve
2 oranges
10 cl d’huile d’olive
4 brins d’aneth
1 càs de jus de citron
sel, poivre 

Préparation :  

Faire cuire les farfalles à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et mélangez-les avec la moitié de l’huile dans un grand saladier. Réservez 1 h au réfrigérateur. Pelez les oranges à vif en vous plaçant au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Prélevez les quartiers en glissant la lame d’un couteau entre les membranes blanches qui les séparent. Décortiquez les crevettes roses. Rincez et épongez les mini-courgettes. tranchez-les et faites-les cuire 2 mn dans de l’eau bouillante salée. Sortez les farfalles du réfrigérateur et ajoutez les quartiers d’orange, le maïs égoutté, les crevettes, les tranches de courgettes et les plumets d’aneth. Emulsionnez le reste d’huile avec le jus de citron, le jus recueilli des oranges, du sel et du poivre. Versez sur la salade et mélangez. réservez au frais jusqu’au moment du service.

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