Salade de fèves

Salade de fèves

- in Recettes marocaines, Salades
2734
0

Recette de Saladessalade de fèves
Pour 4  personnes

Les ingrédients :

  •  1.5kg de fèves fraîches
  •  2 gousses d’ail fraîches
  •  10g de cumin en poudre
  •  45ml d’huile d’olive
  •  30ml de vinaigre balsamique
  •  Quelques brins de coriandre hachée
  •  Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.  Pelez et hachez finement les gousses d’ail.

2. Pelez les fèves puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante durant 15  minutes de façon à ce qu’elles soient bien cuites.

3. Incorporez les gousses d’ail hachées puis laissez-les cuire pendant 5 minutes. Égouttez puis versez la préparation dans un saladier. Réservez dans votre réfrigérateur pendant quelques minutes.

4. Dans un bol, mélangez la coriandre hachée avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le cumin en poudre. Salez et poivrez selon votre goût.

5. Versez la sauce obtenue sur la salade de fèves puis mélangez bien. Salez et poivrez encore une fois si besoin.

6. Répartissez la salade dans quatre assiettes individuelles puis servez frais.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)