SALADE DE MELON ET AVOCAT AUX CREVETTES

SALADE DE MELON ET AVOCAT AUX CREVETTES

- in Poissons et Crustacés
599
0
Ingrédients pour 6 personnes :

quelques brins de coriandre
1 petit melon cantaloup
2 avocats
50 g de salade verte mélangée toute prête
350 g de crevettes roses cuites, décortiquées
pour la vinaigrette :
1 petite échalote
10 cl de crème fraîche
2 càs d’huile d’olive
2 càs de vinaigre de cidre
1 pincée de sucre en poudre
sel, poivre

Préparation : 

Préparez la vinaigrette : pelez et émincez l’échalote. Mettez-la dans un bol. Ajoutez la crème fraîche, l’huile d’olive, le vinaigre et le sucre. Mélangez. Salez et poivrez. Lavez la coriandre. Détachez les feuilles et réservez-les pour garnir. Coupez le melon en 4. Epépinez-le. Retirez l’écorce et coupez la pulpe en tranches fines. Coupez les avocats en 2. Dénoyautez-les. Pelez-les et coupez la chair, dans la longueur, en tranches d’épaisseur identique à celle des tranches de melon. Disposez la salade dans 6 assiettes. Ajoutez les tranches de melon et d’avocat, puis les crevettes. Arrosez avec la vinaigrette. Garnissez avec la coriandre et servez.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)