SALADE DE SAINT-JACQUES AU CURRY

SALADE DE SAINT-JACQUES AU CURRY

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 6 personnes :

18 noix de Saint-Jacques
300 g de salade mélangées
1,5 càs de curry
50 g de pignons
50 g de beurre demi-sel
3 càs d’huile d’olive
1,5 càs de vinaigre de cidre
1/2 botte de ciboulette
6 brins de coriandre fraîche
sel
fleur de sel, poivre du moulin

Préparation : 

Lavez et essorez la salade. Gardez-la au frais. Préparez l’assaisonnement en mélangeant le vinaigre, le sel, le poivre, puis l’huile d’olive. Lavez, ébardez et essuyez les noix de Saint-Jacques. Otez le corail si vous ne l’aimez pas et coupez les noix en 2 dans l’épaisseur si elles sont trop épaisses. Faites rapidement dorer les pignons dans une poêle, sans matière grasse. Au moment de servir, assaisonnez la salade et répartissez-la dans 6 assiettes. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites fondre le beurre et mettez les Saint-Jacques à dorer sur feu vif 30 secondes de chaque côté. Retirez du feu. Saupoudrez d’un nuage de curry. Salez avec la fleur de sel. Poivrez puis répartissez sur chaque assiette. Parsemez de ciboulette et de coriandre ciselées.

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