SALADE DE SCAMPI ET DE PAMPLEMOUSSES

SALADE DE SCAMPI ET DE PAMPLEMOUSSES

- in Poissons et Crustacés
482
0
Ingrédients pour 4 personnes   :

200 g de moules fraîches
300 g de scampi (grosses crevettes de type gambas)
2 pamplemousses roses
1 poivron vert
1 gousse d’ail
1 branche de persil
1 petit verre de sherry
1 pincée de piment en poudre
huile d’olive
sel, poivre

Préparation :  

Coupez les pamplemousses en 2. Réservez le jus après avoir ôté la peau blanche amère. Coupez la pulpe en morceaux. Pochez les scampi 5 mn à l’eau bouillante légèrement salée. Egouttez les scampi et aspergez-les du jus des 2 pamplemousses. Ajoutez 2 cuillerées d’huile, une cuillerée de persil haché, du sel et du poivre. Grattez et lavez les moules. Mettez-les sur le feu dans un grand faitout, avec la gousse d’ail 2 cuillerées d’huile, un petit verre de sherry et une pincée de piment. Dès que les moules s’ouvrent, ôtez les coquilles. Ajoutez ensuite les scampi avec 2 cuillerées de jus de cuisson. Lavez le poivron. Otez les graines et taillez-le en dés, puis ajoutez-les, ainsi que les morceaux de pamplemousses, aux moules et aux scampi. Mélangez très soigneusement et salez. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 h. Avant de servir, disposez la salade dans les moitiés de pamplemousse.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)