SALADE FOLLE AU FOIE GRAS

SALADE FOLLE AU FOIE GRAS

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de feuilles de chêne rouge et verte
150 g de roquette ou de mesclun
150 g de haricots verts
150 g de crevettes bouquet cuites
6 oeufs de caille
6 tomates cerises
150 g de foie gras
3 càs d’huile d’olive
3 càs d’huile d’arachide
2 càs de vinaigre de xérès
quelques brins de cerfeuil
quelques brins de ciboulette
sel, poivre

Préparation :

Equeutez les haricots verts, faites-les cuire 8 mn dans de l’eau salée. Egouttez. Faites cuire les oeufs de caille 5 mn à l’eau bouillante. Laissez refroidir. Ecalez-les et coupez-les en 2. Coupez les tomates cerises en 4. Une fois lavées et essorées, coupez les feuilles de salade en morceaux et mettez-les dans un saladier. Emulsionnez les huiles et le vinaigre. Salez, poivrez. Avec la moitié de la vinaigrette, assaisonnez les salades. Mélangez et mettez-les dans un plat de service. Posez dessus les haricots verts, les tomates et les oeufs de caille. Nappez avec le reste de vinaigrette. Ajoutez les crevettes et le foie gras coupé en fines tranches. Saupoudrez de cerfeuil et de ciboulette. 

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