Salade frisée au chèvre chaud

Salade frisée au chèvre chaud

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Ingrédients

pour 8 personnes

1 chicorée frisée
2 c. à soupe de vinaigre
6 c. à soupe d’huile de noix
sel et poivre
8 tranches rondes de pain de mie
8 tranches de fromage de chèvre (sainte maure)
16 œufs de caille
8 tranches de magret de canard fumé
foies de volailles confits
noix

Réalisation

Laver et égoutter la salade. Préparer la vinaigrette à l’huile de noix, saler et poivrer, éplucher les noix.
Découper si besoin les tranches de pain de mie ; les disposer sur une plaque à patisserie et placer sur chacune une tranche de chèvre. Cuire à four chaud (220°C) pendant 10 minutes.
Casser les œufs de caille deux par deux dans des petits verres. Chauffer une poêle, ajouter un peu de matière grasse et cuire les œufs  » au plat « .
Rechauffer quelques minutes à feu doux les foies de volailles confits.
Mélanger la salade et la vinaigrette.
Dans chaque assiette, disposer :
la salade, les foies de volaille,
la tranche de magret fumé, le toast de chèvre, les œufs de caille.
Parsemer de quelques cerneaux de noix.
Servir aussitôt.

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