SALADE HOLLYWOOD

SALADE HOLLYWOOD

- in Poissons et Crustacés
877
0
Ingrédients pour 4 personnes :

300 g de petits pois frais écossés
250 g de spaghetti
5 oeufs
5 tranches d’ananas
250 g de jambon blanc
2 bananes
4 tomates
pour la sauce :
4 càs de mayonnaise
2 càs de fromage blanc
5 càs de lait
1 càs de vinaigre de vin
3 càs de jus d’ananas
1 pincée de sucre
1 càc de gingembre en poudre
sel, poivre

Préparation :  

Faites cuire les petits pois à découvert 20 à 30 mn dans de l’eau bouillante salée. Portez à ébullition 2 litres d’eau salée. Cassez les spaghetti en tronçon de la longueur d’un doigt. Jetez-les dans l’eau bouillante. Mélangez. Arrêtez le feu. Laissez gonfler 15 mn. Versez-les dans une passoire. Rafraîchissez-les sous l’eau courante. Laissez durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Sortez-les de l’eau et laissez-les refroidir. Ecalez les oeufs. Coupez-les en 8 dans la longueur. Coupez l’ananas en morceaux. Débitez le jambon en fines lamelles. Pelez les bananes. Coupez-les en rondelles. Plongez les tomates 1 mn dans l’eau bouillante. Pelez-les. Epépinez-les et concassez-les. Versez tous les ingrédients dans un saladier. Préparez la sauce. Mélangez la mayonnaise, le fromage blanc, le lait, le vinaigre, le jus d’ananas, le sucre et le gingembre. Salez, poivrez. Arrosez la salade avec la sauce, Tournez-la et servez.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
SALADE HOLLYWOOD, 10.0 out of 10 based on 1 rating